Comment configurer correctement mon compte Mailo dans K-9 Mail

K-9 Mail est une app de messagerie open source très complète sur Android.

Pour configurer un compte Mailo sur K-9 Mail :

• sur l’écran Comptes de K-9 Mail, appuyez sur le bouton + pour ajouter un nouveau compte.
  • tapez votre adresse e-mail complète dans le champ Adresse courriel puis votre mot de passe.
  • tapez sur Suivant puis sur IMAP
  • indiquez l’adresse du serveur IMAP (mail.mailo.com), laissez les autres paramètres inchangés puis tapez sur Suivant.
  • indiquez l’adresse du serveur SMTP (mail.mailo.com), laissez les autres paramètres inchangés puis tapez sur Suivant. K-9 Mail récupère alors les informations de votre compte et synchronise les messages.
  • dans l’écran suivant, précisez la fréquence de récupération des messages puis tapez sur Suivant
  • tapez enfin un nom pour le compte, précisez le nom d’expéditeur et tapez sur Terminé.

Pour que K-9 Mail synchronise correctement les dossiers spéciaux de votre boîte Mailo, vous devez lui indiquer quels dossiers correspondent :

• affichez votre compte Mailo dans K-9 Mail (liste des messages ou liste des dossiers), tapez en bas à droite sur l’icône formée de 3 points verticaux et sélectionnez Paramètres puis Paramètres du compte.
  • affichez la section Dossiers.
  • pour le dossier des brouillons, sélectionnez le dossier IMAP draftbox
  • pour le dossier des envois, sélectionnez sent (tout en minuscules)
  • pour le dossier des pourriels, sélectionnez unsolbox
  • pour le dossier de la corbeille, sélectionnez trash (tout en minuscules)

Désormais, les dossiers de courrier sur K-9 Mail et sur le webmail Mailo correspondront parfaitement.

Dernière mise à jour : 15/06/19

3 réponses sur “Comment configurer correctement mon compte Mailo dans K-9 Mail”

1. Bonjour
    Je viens enfin de trouver la reponse à ma question :
    “Lors d’un envoie d’un mail par un webmail je retouve bien ce mail dans “envoyé” sur le webmail mais pas dans “envoyé” sur mon smartphone .
    Quel paramétrage ai-je loupé ?
    Vous donnez la réponse pour les dossiers suivant :
    “pour le dossier des brouillons, sélectionnez le dossier IMAP draftbox
    pour le dossier des envois, sélectionnez sent (tout en minuscules)
    pour le dossier des pourriels, sélectionnez unsolbox
    pour le dossier de la corbeille, sélectionnez trash (tout en minuscules)”
    Mais pour le dossier “boite de reception” , que selectionner ?
    Cordialement

Queleha

1. Bonjour et merci de votre réponse
        Initialement mes dossiers étaient : envoyé, corbeille, boite de réception, etc ( configuration d’origine et automatique) mais il n’y avait pas de synchronisation avec ma boite d’envoyés.J ‘ai donc, après recherche, mit tous ces dossiers en 2 ème classe et prie sent, trash ,etc comme dossiers principales et tout est ok. Une utilisation un peu bizarre mais cela me convient. J ai eu des problèmes aussi avec l’envoi de mail : message d’erreur avec “time out… . Résolu dans désinstallent et réinstallent l’appli.