Comment configurer correctement mon compte Mailo dans K-9 Mail

K-9 Mail est une app de messagerie open source très complète sur Android.

Pour configurer un compte Mailo sur K-9 Mail :

• sur l’écran Comptes de K-9 Mail, appuyez sur le bouton + pour ajouter un nouveau compte.
  • tapez votre adresse e-mail complète dans le champ Adresse courriel puis votre mot de passe.
  • tapez sur Suivant puis sur IMAP
  • indiquez l’adresse du serveur IMAP (mail.mailo.com), laissez les autres paramètres inchangés puis tapez sur Suivant.
  • indiquez l’adresse du serveur SMTP (mail.mailo.com), laissez les autres paramètres inchangés puis tapez sur Suivant. K-9 Mail récupère alors les informations de votre compte et synchronise les messages.
  • dans l’écran suivant, précisez la fréquence de récupération des messages puis tapez sur Suivant
  • tapez enfin un nom pour le compte, précisez le nom d’expéditeur et tapez sur Terminé.

Pour que K-9 Mail synchronise correctement les dossiers spéciaux de votre boîte Mailo, vous devez lui indiquer quels dossiers correspondent :

• affichez votre compte Mailo dans K-9 Mail (liste des messages ou liste des dossiers), tapez en bas à droite sur l’icône formée de 3 points verticaux et sélectionnez Paramètres puis Paramètres du compte.
  • affichez la section Dossiers.
  • pour le dossier des brouillons, sélectionnez le dossier IMAP draftbox
  • pour le dossier des envois, sélectionnez sent (tout en minuscules)
  • pour le dossier des pourriels, sélectionnez unsolbox
  • pour le dossier de la corbeille, sélectionnez trash (tout en minuscules)

Désormais, les dossiers de courrier sur K-9 Mail et sur le webmail Mailo correspondront parfaitement.

Dernière mise à jour : 15/06/19