Comment configurer mon compte Mailo dans l’app Samsung Email ?

Les smartphones Samsung sont livrés avec une app Email permettant d’accéder à vos e-mails. Vous pouvez configurer votre compte Mailo dans cette application.

Pour cela, rendez-vous dans les paramètres de l’app et tapez sur Ajouter compte.

Entrez l’adresse e-mail de votre compte Mailo et votre mot de passe, puis choisissez la configuration manuelle. Sélectionnez Compte IMAP.

Attention : vous devez veiller ensuite à ne pas utiliser telle quelle la configuration proposée par Samsung : le nom d’utilisateur et l’adresse des serveurs sont incorrects.

Pour le serveur entrant :

• Dans le champ Nom d’utilisateur, entrez votre adresse e-mail complète (l’app place par défaut dans ce champ uniquement la partie gauche de l’adresse, avant le @).
  • Utilisez ensuite le serveur IMAP mail.mailo.com
  • Choisissez ensuite le type de sécurité SSL ou TLS (qui est en fait le protocole StartTLS). Laissez le numéro de port tel qu’il est indiqué.

Pour le serveur sortant :

• Utilisez ensuite le serveur SMTP mail.mailo.com
  • Choisissez le type de sécurité SSL ou TLS. Laissez le numéro de port tel qu’il est indiqué.

Validez enfin : votre compte est configuré.

Dernière mise à jour : 17/08/22