Pourquoi le serveur Exchange ActiveSync ne fonctionne-t-il pas dans le logiciel Outlook ?

La confusion est courante entre Exchange (un type de serveur développé par Microsoft) et Exchange ActiveSync (EAS), un protocole de synchronisation pour terminaux mobiles, généralement adossé à un serveur Exchange.

• Mailo met à disposition le protocole de synchronisation EAS pour la synchronisation sur smartphone (iOS et Android).
  • Nous ne proposons pas en revanche de serveur Exchange.

Les dernières versions du logiciel Outlook (notamment Outlook 2016) gèrent les boîtes Exchange mais ne supportent pas le protocole EAS “sec”, c’est-à-dire sans serveur Exchange associé.

Vous ne pouvez donc pas utiliser notre serveur EAS (sync.mailo.com) pour synchroniser les données d’un compte Mailo dans le logiciel Outlook. Vous devez obligatoirement utiliser la synchronisation via IMAP pour le courrier.

Dernière mise à jour : 26/10/19