Comment synchroniser les tâches sur mon smartphone (ou avec un logiciel)

Vous utilisez l’application Tâches de Mailo ? Vous pouvez synchroniser l’ensemble de vos tâches avec une app sur votre smartphone ou un logiciel.

Il vous faut pour cela utiliser le serveur CalDAV :

• sur iPhone, suivez les instructions décrites dans l’article Accédez à votre agenda Mailo depuis votre mobile. N’oubliez pas d’activer l’option Rappels à la fin de la configuration du compte.
    Vous retrouvez alors vos tâches Mailo dans l’app Rappels d’iOS.
  • sur un smartphone Android, suivez les consignes de la FAQ Comment configurer DAVx5 pour synchroniser mon agenda Mailo sur Android. Les tâches sont alors automatiquement synchronisées. Vous pouvez y accéder via une app comme OpenTasks.
  • avec un logiciel, configurez simplement le serveur CalDAV de Mailo. Vous trouverez l’adresse du serveur dans les options de Mailo à la rubrique Synchronisation / Agenda. N’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous si vous voulez de l’aide spécifique à un logiciel.

Notez qu’à ce jour, il n’existe qu’une seule liste de tâche, même si vous avez créé plusieurs agendas.

Vous pouvez aussi sur mobile utiliser le protocole Exchange ActiveSync pour synchroniser vos tâches.

Dernière mise à jour : 12/12/19