Comment afficher votre agenda et vos contacts Mailo dans les apps Calendrier et Contacts de Windows 10

Le saviez-vous ? Vous pouvez afficher votre agenda Mailo dans l’app Calendrier de Windows 10 et votre carnet d’adresses dans l’app Contacts.

Pour cela, affichez les Paramètres de Windows (via le menu Démarrer en bas à gauche), rendez-vous dans la rubrique Comptes et affichez la section Email et comptes.

• Cliquez sur le bouton Ajouter un compte
  • En bas de la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez l’option Configuration avancée.
  • Sur l’écran suivant, cliquez sur Exchange ActiveSync.
  • Tapez l’adresse de votre compte,
    entrez ensuite votre mot de passe,
    dans le champ Nom d’utilisateur, retapez votre adresse e-mail,
    laissez vide le champ Domaine,
    dans le champ Serveur, tapez sync.mailo.com (c’est l’adresse du serveur Exchange ActiveSync – EAS – de Mailo).
    laissez cochée la case Le serveur requiert une connexion SSL,
    donnez enfin un nom au compte puis cliquez sur Se connecter.
  • La première phase de vérification achevée, cliquez sur OK.

De retour dans la fenêtre Email et comptes, cliquez sur le compte nouvellement ajouté puis sur le bouton Gérer. Cliquez en bas de la fenêtre sur Options pour la synchronisation de votre contenu.

Dans la fenêtre qui s’ouvre, désactivez l’option Messagerie électronique si vous ne comptez pas l’utiliser. Cliquez sur Terminer puis Enregistrer pour valider.

Ouvrez enfin l’app Calendrier de Windows 10 : vous voyez apparaître l’ensemble de vos agendas. Lancez l’app Contacts de Windows 10 : vous accédez à votre carnet d’adresses Mailo.

Notez que l’app Contacts ne gère pas les groupes.
Dernière mise à jour : 31/05/21