Comment afficher votre agenda et vos contacts Mailo dans les apps Calendrier et Contacts de Windows 10

Le saviez-vous ? Avec un peu d’astuce, vous pouvez afficher votre agenda Mailo dans l’app Calendrier de Windows 10 et votre carnet d’adresses dans l’app Contacts.

Pour cela, affichez les Paramètres de Windows (via le menu Démarrer en bas à gauche), rendez-vous dans la rubrique Comptes et affichez la section Email et comptes.

Cliquez sur le bouton Ajouter un compte et sélectionnez l’option iCloud (eh oui !). Tapez l’adresse de votre compte et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter. La première phase de vérification achevée, cliquez sur OK.

De retour dans la fenêtre Email et comptes, cliquez sur le compte nouvellement ajouté puis sur le bouton Gérer. Donnez un nom explicite au compte (autre que iCloud) puis cliquez sur Options pour la synchronisation de votre contenu. En bas de la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur Paramètres de serveur de contacts (CardDAV) et de calendrier (CalDAV).

Vous pouvez alors indiquer dans le champ Serveur de contacts, l’URL du serveur CardDAV de Mailo (https://carddav.mailo.com/) et dans le champ Serveur de calendrier, l’URL du serveur CalDAV (https://caldav.mailo.com). Cliquez sur Terminer pour valider.

Ouvrez enfin l’app Calendrier de Windows 10 : vous voyez apparaître l’ensemble de vos agendas. Lancez l’app Contacts de Windows 10 : vous accédez à votre carnet d’adresses Mailo.

Dernière mise à jour : 28/01/20