Comment afficher votre agenda et vos contacts Mailo dans les apps Calendrier et Contacts de Windows 10

Le saviez-vous ? Avec un peu d’astuce, vous pouvez afficher votre agenda Mailo dans l’app Calendrier de Windows 10 et votre carnet d’adresses dans l’app Contacts.

Pour cela, affichez les Paramètres de Windows (via le menu Démarrer en bas à gauche), rendez-vous dans la rubrique Comptes et affichez la section Email et comptes.

Cliquez sur le bouton Ajouter un compte et sélectionnez l’option iCloud (eh oui !). Tapez l’adresse de votre compte et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter. La première phase de vérification achevée, cliquez sur OK.

De retour dans la fenêtre Email et comptes, cliquez sur le compte nouvellement ajouté puis sur le bouton Gérer. Donnez un nom explicite au compte (autre que iCloud) puis cliquez sur Options pour la synchronisation de votre contenu.

Dans la fenêtre qui s’ouvre, désactivez d’abord l’option Messagerie électronique si vous ne comptez pas l’utiliser. En bas de la fenêtre, cliquez ensuite sur Paramètres de serveur de contacts (CardDAV) et de calendrier (CalDAV).

Indiquez dans le champ Serveur de contacts, l’URL du serveur CardDAV de Mailo (https://carddav.mailo.com/) et dans le champ Serveur de calendrier, l’URL du serveur CalDAV (https://caldav.mailo.com). Cliquez sur Terminer pour valider.

Ouvrez enfin l’app Calendrier de Windows 10 : vous voyez apparaître l’ensemble de vos agendas. Lancez l’app Contacts de Windows 10 : vous accédez à votre carnet d’adresses Mailo.

Notez que l’app Contacts ne gère pas les groupes.
Dernière mise à jour : 22/10/20

Une réponse sur “Comment afficher votre agenda et vos contacts Mailo dans les apps Calendrier et Contacts de Windows 10”

1. Bonjour,
    En suivant ce tuto je n’ai pas pu connecter mes comptes calendriers et contact.
    En s’appuyant sur un autre mode opératoire j’ai pu tout faire fonctionner. Alors je détaille ici :
    1) Aller dans les Paramètres de Windows,
    2) se rendre dans la rubrique Comptes et affichez la section Email et comptes.
    3) Cliquez sur le bouton Ajouter un compte et sélectionnez l’option iCloud,
    4) Tapez l’adresse de votre compte et ne rentrez surtout pas votre mot de passe. Pour ma part j’avais écris PASSWORD puis cliquez sur Se connecter,
    5) La première phase de vérification achevée, cliquez sur OK.
    6) Retourner dans la fenêtre Email et comptes, cliquez sur le compte nouvellement ajouté puis sur le bouton Gérer,
    7) Changer le nom iCloud pour y mettre par exemple Mailo puis cliquez sur Options pour la synchronisation de votre contenu.
    8) En bas de la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur Paramètres de serveur de contacts (CardDAV) et de calendrier (CalDAV),
    9) Inscrire dans le champ Serveur de contacts : https://carddav.mailo.com/
    10) Inscrire dans le champ Serveur de calendrier : https://caldav.mailo.com/
    11) Cliquer sur Terminer pour valider
    12) Maintenant dans le champ mot de passe, vous pouvez mettre votre mot de passe réel et cliquer sur Enregistrer.

A ce là tout devrait fonctionner correctement.

Cordialement,

Brice.