Comment configurer mon compte Mailo dans l’app FairEmail ?

Application de messagerie open-source axée sur la confidentialité et la sécurité, FairEmail est une excellente solution pour consulter votre boîte Mailo sur un smartphone Android .

Pour configurer un compte Mailo dans FairEmail, rendez-vous dans les paramètres de l’app, tapez sur Configuration manuelle et options des comptes puis sur le bouton Comptes.

Tapez ensuite sur le gros bouton + en bas à droite, sélectionnez IMAP puis choisissez le fournisseur Mailo.com.

• Laissez le champ Nom de domaine vide.
  • Dans la section IMAP,  entrez l’adresse e-mail de votre compte Mailo dans le Nom d’utilisateur puis tapez votre mot de passe.
  • Personnalisez éventuellement le champ Nom du compte pour mieux identifier votre compte dans l’app.
  • Tapez sur Vérifier puis sur la page sur Enregistrer (en laissant cochée l’option Ajouter une identité liée (serveur SMTP) ).
  • Sur l’écran suivant, tapez le nom associé à votre compte dans vos messages puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Votre compte est alors configuré. Fermez les paramètres et affichez la boîte de réception pour vérifier que vous accédez à vos messages et que vous pouvez en envoyer.

Dernière mise à jour : 27/12/23