Comment configurer mon compte Mailo dans l’application Outlook pour Windows

Attention : cet article concerne l’application Outlook pour Windows, appelée aussi Outlook (new). Cette application disponible dans le Microsoft Store de Windows 10 et Windows 11 était anciennement nommée Courrier ou Mail. L’application Outlook pour Windows ne doit pas être confondue avec le logiciel professionnel de Microsoft Outlook et désormais appelé Outlook classique. Si vous cherchez des informations sur la configuration d’Outlook classique, consultez l’article Bien configurer Outlook (classique) pour Mailo.

Vous pouvez configurer l’application Outlook pour Windows pour accéder à votre compte Mailo. Pour ce faire, lancez l’application et cliquez sur la roue dentée en haut à droite.

Attention : lorsque vous configurez un compte dans Outlook pour Windows, votre mot de passe et l’ensemble de vos messages est synchronisé et stocké sur les serveurs Microsoft Cloud. Mailo ne peut garantir dans ce cas le respect de votre vie privée et votre sécurité.

Dans la fenêtre Paramètres affichez la section Comptes, puis sur Ajouter un compte.

Vous pouvez alors compléter les différents champs :

• Entrez l’adresse e-mail de votre compte Mailo
  • Tapez le mot de passe de votre compte dans le champ Mot de passe POP/IMAP
  • Activez l’option Afficher plus
  • Remplissez les champs comme suit :
    – Serveur entrant IMAP : mail.mailo.com – Port : 993
    – Type de connexion sécurisée : SSL/TLS
    – Nom d’utilisateur SMTP : votre adresse e-mail
    – Mot de passe SMTP : le mot de passe de votre compte
    – Serveur sortant SMTP : mail.mailo.com – Port : 465
    – Type de connexion sécurisée : SSL/TLS
  • Cliquez sur Continuer

Fermez la fenêtre Paramètres. L’application se synchronise alors avec votre compte.

Dans la liste des dossiers du compte, vous retrouverez les dossiers spéciaux  de Mailo.

• le dossier Newsletters de votre boîte est accessible à l’entrée newsletter,
  • le dossier Réseaux sociaux à l’entrée social,
  • vous retrouverez également les dossiers ecard (cartes virtuelles), register (recommandés).
Dernière mise à jour : 09/04/24

Les autres questions de la catégorie Paramétrage des apps et logiciels :

Afficher toute la FAQ

2 réponses sur “Comment configurer mon compte Mailo dans l’application Outlook pour Windows”

1. J’ai essayé, mais ça ne fonctionne pas ! l’application courrier dit que les paramètres sont obsolètes. j’ai essayé avec mail.mailo.com puis avec smtp.mailo.com puis en ajoutant les numéros de port smtp.mailo.com:993 et smtp.mailo.com:465 etc…. rien ne fonctionne