Comment consulter mes e-mails Mailo sur mon smartphone ?

Vous disposez de 2 solutions pour gérer vos mails sur votre smartphone : télécharger l’app Mailo ou configurer une app tierce supportant POP ou IMAP.

1. Télécharger l’app Mailo

Pour installer l’app sur votre smartphone, faites une recherche sur le terme “Mailo” depuis App Store (sur iPhone et iPad) ou Google Play (sur Android).
Une fois sur la fiche de l’app Mailo, cliquez sur le bouton Installer ou Obtenir.
L’application Mailo sera utilisable sur votre smartphone à la fin du téléchargement.

Vous pouvez aussi, depuis votre mobile, taper sur les bouton suivants :

Télécharger dans l'App Store iOS Télécharger sur Google Play Android

2. Utiliser une app tierce

Vous pouvez obtenir les informations nécessaires à la configuration d’une app de messagerie sur la version Web de Mailo : cliquez sur Options, puis à la rubrique Synchronisation, choisir Afficher la liste de protocoles.

Configuration du serveur de réception IMAP4 :
Nom d’utilisateur : votreadresse@mailo.com (ou tout autre domaine de Mailo)
Attention : ne pas oublier d’ajouter @mailo.com
Mot de passe : Identique au mot de passe de l’accès web
Adresse du serveur de réception : mail.mailo.com
SSL : Disponible
Numéro de port SSL : 993

Configuration du serveur d’envoi SMTP
Nom d’utilisateur : votreadresse@mailo.com (ou tout autre domaine de Mailo)
Attention : ne pas oublier d’ajouter @mailo.com
Mot de passe : Identique au mot de passe de l’accès web
Adresse du serveur d’envoi (relais) : mail.mailo.com
SSL : Disponible
Numéro de port SSL : 465
Authentification : Obligatoire

En détails

Si vous avez un iPhone ou un iPad, consultez l’article Mail, contacts, calendrier : comment configurer Mailo sur l’iPhone (et l’iPad).

Dernière mise à jour : 25/06/20

13 réponses sur “Comment consulter mes e-mails Mailo sur mon smartphone ?”

1. Bonjour, l’app Mailo ne peut être utilisée que pour un compte à la fois. Pour gérer 2 comptes, vous devez donc vous déconnecter du 1er compte et vous reconnecter avec l’autre compte. Une petite astuce peut cependant vous faire gagner du temps : aux côtés de l’app Mailo, installez l’app Mailo Junior (sur Android ou sur iOS) et connectez-vous avec votre compte adulte (rassurez-vous : vous bénéficierez de l’interface adulte). Vous aurez ainsi 2 apps Mailo sur votre téléphone, chacune avec un compte différent.
  1. Bonjour,
    Depuis quelques jours, lorsque je consulte ma messagerie netcourrier depuis mon smartphone, je ne peux pas lire certains messages. Il est indiqué : « message non spécifié ». Pouvez-vous m’aider ? Merci pour votre réponse et pour votre messagerie !
    Cordialement
  2. Bonjour je souhaite utiliser l’application mail de mon iphone, la reception des mail fonctionne bien mais l’envoi lui ne fonctionne pas.
    j’ai utiliser les parametres suivant que j’ai trouve sur FAQ
    smtp : mail.mailo.com
    utilisateur : mon adresse mail@netcourrier.com
    mot de passe : le mot de passe que j’utilise pour me connecter sur ‘interface web
    j’ai cocher SSL (je ne peut apriori pas specifié le port)
    authentification : mot de passe
    port du serveur : 587

merci de m’indiquer quel est mon erreur.

3. Bonjour,
    Je consulte ma messagerie alternativement sur mon téléphone et sur mon ordinateur. A chaque fois que je reviens sur mon ordinateur, je dois reconfigurer l’interface graphique qui se met par défaut sur “interface pour smartphone”
    Comment “bloquer” l’interface graphique sur l’ordinateur comme cela est effectif sur le téléphone ?
  4. Bonjour
    Pour synchroniser mes contacts je souhaite utiliser le protocole CardDAV avec DAVx5 sur Android 7.0 (au vu des mes tests cela est beaucoup plus fiable que par Exchange ActiveSync).
    Paramétrage ok, je retrouve bien l’ensemble de mes contacts sur le téléphone et la synchro fonctionne bien dans les 2 sens.
    Seul défaut : pas de synchronisation des groupes et favoris. Cela est-il possible ?
    Quand je veux créer un groupe sur mon téléphone, je ne peux pas le créer sous le compte DAVx5 qui ne m’est pas proposé. J’ai remarqué que je peux le faire sous le compte Exchange Active Sync mais il n’y a pas de synchronisation avec le webmail.
    Si ce n’est pas possible actuellement, est-ce que cela le sera avec les changements venant avec Mailo ?
    Merci d’avance pour votre retour.
    1. Bonjour, affichez la liste des comptes dans Courrier, puis cliquez sur Ajouter un compte. Choisissez l’option Paramètres avancés puis au choix sur Exchange ActiveSync (si vous voulez utiliser le protocole Exchange ActiveSync) ou Courrier Internet (si vous voulez utiliser POP ou IMAP). Vous trouverez les paramètres des serveurs sur Net-C en vous rendant dans Options > Synchronisation > Protocoles de synchronisation.