Comment consulter mes e-mails Mailo sur mon smartphone ?

Vous disposez de 2 solutions pour gérer vos mails sur votre smartphone : télécharger l’app Mailo ou configurer une app tierce supportant POP ou IMAP.

1. Télécharger l’app Net-C / Mailo

Pour installer l’app sur votre smartphone, faites une recherche sur le terme “Net-C” depuis App Store (sur iPhone et iPad) ou Google Play (sur Android).
Une fois sur la fiche de l’app Net-C / Mailo, cliquez sur le bouton Installer ou Obtenir.
L’application Net-C / Mailo sera utilisable sur votre smartphone à la fin du téléchargement.

Vous pouvez aussi, depuis votre mobile, taper sur les bouton suivants :

Télécharger dans l'App Store iOS Télécharger sur Google Play Android

2. Utiliser une app tierce

Vous pouvez obtenir les informations nécessaires à la configuration d’une app de messagerie sur la version Web de Mailo : cliquez sur Options, puis à la rubrique Synchronisation, choisir Afficher la liste de protocoles.

Configuration de l’accès IMAP4 :
Nom du compte complet : …….@mailo.com (ou autre domaine de Net-C)
Attention : ne pas oublier d’ajouter @mailo.com
Mot de passe : Identique au mot de passe de l’accès web
Adresse du serveur de messagerie : mail.mailo.com
SSL : Disponible
Numéro de port non SSL : 143
Numéro de port SSL : 993

Configuration du relais SMTP
Nom du compte complet : …….@mailo.com (ou autre domaine de Net-C)
Attention : ne pas oublier d’ajouter @mailo.com
Mot de passe : Identique au mot de passe de l’accès web
Adresse du serveur relais : mail.mailo.com
SSL : Disponible
Numéro de port non SSL : 587
Numéro de port SSL : 465
Authentification : Obligatoire

Dernière mise à jour : 27/05/19

6 commentaires sur “Comment consulter mes e-mails Mailo sur mon smartphone ?”

1. Bonjour,
    Je consulte ma messagerie alternativement sur mon téléphone et sur mon ordinateur. A chaque fois que je reviens sur mon ordinateur, je dois reconfigurer l’interface graphique qui se met par défaut sur “interface pour smartphone”
    Comment “bloquer” l’interface graphique sur l’ordinateur comme cela est effectif sur le téléphone ?
  2. Bonjour
    Pour synchroniser mes contacts je souhaite utiliser le protocole CardDAV avec DAVx5 sur Android 7.0 (au vu des mes tests cela est beaucoup plus fiable que par Exchange ActiveSync).
    Paramétrage ok, je retrouve bien l’ensemble de mes contacts sur le téléphone et la synchro fonctionne bien dans les 2 sens.
    Seul défaut : pas de synchronisation des groupes et favoris. Cela est-il possible ?
    Quand je veux créer un groupe sur mon téléphone, je ne peux pas le créer sous le compte DAVx5 qui ne m’est pas proposé. J’ai remarqué que je peux le faire sous le compte Exchange Active Sync mais il n’y a pas de synchronisation avec le webmail.
    Si ce n’est pas possible actuellement, est-ce que cela le sera avec les changements venant avec Mailo ?
    Merci d’avance pour votre retour.
    1. Bonjour, affichez la liste des comptes dans Courrier, puis cliquez sur Ajouter un compte. Choisissez l’option Paramètres avancés puis au choix sur Exchange ActiveSync (si vous voulez utiliser le protocole Exchange ActiveSync) ou Courrier Internet (si vous voulez utiliser POP ou IMAP). Vous trouverez les paramètres des serveurs sur Net-C en vous rendant dans Options > Synchronisation > Protocoles de synchronisation.