Comment activer le répondeur automatique

Vous partez en vacances ? Vous vous absentez pendant quelque temps ? Activez le répondeur automatique de votre boîte pour avertir vos correspondants.

Rendez-vous pour cela dans les Options de Mailo, accessibles en cliquant sur la roue dentée en haut à droite sur le Web. Dans la section Options de messagerie, cliquez sur Réception d’e-mails. Affichez enfin l’onglet Réception automatique.

Pour activer le répondeur, choisissez l’option Envoyer la réponse automatique à la ligne Répondeur automatique.

Tapez le texte de votre message d’absence ou de votre accusé de réception puis validez en cliquant sur le bouton Modifier.

Le répondeur est alors activé. Pour le désactiver, revenez à cet endroit, choisissez l’option Sélectionner pour envoyer une réponse automatique puis cliquez sur Modifier.

Pour éviter les envois répétés, la réponse automatique n’est adressée qu’une seule fois par période de 7 jours à chaque expéditeur.
Dernière mise à jour : 02/09/20