Comment vider la corbeille

Les messages que vous supprimez dans Mailo sont automatiquement déplacés dans la corbeille. Par défaut, cette corbeille n’est pas vidée automatiquement.

Vous avez 2 façon de vider la corbeille :

• manuellement : cliquez du bouton droit de la souris (control + clic sur Mac) sur l’entrée Corbeille dans le menu de gauche et choisissez la commande Vider le dossier.
  • automatiquement : rendez-vous dans les Options en cliquant en haut à droite sur la roue dentée, affichez la rubrique Préférences puis l’onglet Messagerie. Dans la page qui s’affiche, à la ligne Effacer les messages de la corbeille, choisissez une des options proposées : Jamais, A la déconnexion, 1, 2, 3, 5, 7, 15, 30 ou 60 jours après la suppression. Enregistrez votre choix en cliquant en haut sur le bouton Valider.

Notez bien qu’une fois la corbeille vidée, vous n’avez plus aucun moyen de récupérer les messages supprimés.

Dernière mise à jour : 09/12/19

Les autres questions de la catégorie Gestion des messages :

Afficher toute la FAQ

4 réponses sur “Comment vider la corbeille”

1. Bonjour,
    Je souhaite récupérer des mails que j’ai effacé il y a longtemps.
    Y-a-t-il un moyen quelconque de le faire? Même en payant?
    1. Bonjour, l’outil Restauration (accessible dans la rubrique Outils des Options) permet de récupérer des messages effacés, mai pas au delà de 3-4 jours. Il n’y a pas d’autres moyens de récupérer des e-mais supprimés.
    1. Bonjour, rendez-vous dans les Options de Mailo à la rubrique Outils. Vous y trouverez l’outil de restauration des messages qui permet de restaurer les messages pendant quelques jours après leur suppression.