Comment gérer tous vos dossiers de messagerie depuis la page Liste des dossiers

Vos dossiers de messagerie sont listés sur la page Liste des dossiers, conçue pour vous faciliter la gestion et l’organisation de vos messages.

Sous le Webmail Mailo comme sous l’app Mailo, ouvrez la page de votre boîte de réception.

Vous y trouverez dans le menu à gauche affichant les dossiers, une rubrique intitulée Liste des dossiers. L’ensemble de vos dossiers, génériques et personnels , y sont affichés.

Cette rubrique est bien plus qu’une simple liste de vos dossiers ! Elle affiche plusieurs informations et actions très utiles pour gérer vos dossiers et leur contenu :

• le nombre de messages contenus dans chaque dossier,
  • le nombre de messages nouveaux (non lus),
  • la taille occupée par les messages contenus dans chaque dossier – parfait pour cibler le nettoyage de votre boîte et ne pas excéder la capacité maximale,
  • des interrupteurs pour enlever du menu de gauche les dossiers peu utilisés (par ex. des dossiers archives anciens) – vous pourrez toujours retrouver ces les dossiers masqués sur cette page Liste des dossiers, mais n’apparaîtront plus dans l’arborescence de vos dossiers dans le menu de gauche,
  • un menu de commandes permettant pour chaque dossier de modifier son nom ou le déplacer dans un dossier, vider son contenu (supprimer les messages qu’il contient), ou le supprimer.

Depuis cette page Liste des dossiers, vous avez également directement accès aux fonctions de création de nouveaux dossiers et aux outils de recherche sur les messages et les pièces jointes.

Dernière mise à jour : 19/02/24