Comment effectuer une recherche avancée dans mes messages ?

Il y a 2 façons d’effectuer une recherche dans vos messages.

Recherche simple dans le dossier courant
Au dessus des listes de messages figure un champ Recherche de message… suivi d’une icône représentant une loupe. Ce champ permet d’effectuer une recherche rapide dans le dossier courant, recherche effectuée sur l’expéditeur, les destinataires et l’objet des messages (en clair : les champs affichées dans la liste).

Recherche avancée dans toute votre boîte aux lettres
Si vous voulez effectuer une recherche avancée, cliquez sur l’icône loupe qui figure tout en haut à droite sur toutes les pages de Mailo, à côté de la roue dentée des Options.
Vous pouvez à cet endroit préciser le dossier dans lequel s’effectue la recherche (vous pouvez opter pour Tous les dossiers), l’expéditeur, le destinataire, l’objet, le contenu du message, définir une plage de dates, encadrer la taille des messages ou restreindre la recherche aux messages contenant une pièce jointe.

Notez que les onglets en haut de la page vous permettent d’accéder à des recherches plus spécifiques : dans les pièces jointes, le carnet d’adresses ou l’agenda.

Dernière mise à jour : 03/12/20

Les autres questions de la catégorie Gestion des messages :

Afficher toute la FAQ

5 réponses sur “Comment effectuer une recherche avancée dans mes messages ?”

1. Bonjour, je confirme, l’outil recherche est frustrant. Souvent je cherche un mail par rapport à des mots qui ont été utilisés dans le corps de texte, des mots qui sont exactement écrits dans la même orthographe et en réponse l’outil ne retrouve pas le mail.
    Ça marche seulement pour les expéditeurs, alors faut bien s’en rappeler de qui a envoyé le mail. C’est dommage que l’outil rechercher ne fonctionne pas pleinement, car c’est hyper viral pour moi, je suis très déçue.
  2. La recherche avancée ne semble pas marcher. J’obtiens toujours le message « la liste est vide ».
    Par contre la recherche avec la case « rechercher un message » située juste au dessus de la liste des messages fonctionne bien, mais elle n’a pas de fonctionnalités avancées.
  3. Bonjour,
    Dans la recherche avancée, il serait pratique de pouvoir effectuer une recherche en sélectionnant (menu déroulant ?) un alias.
    Et dans la recherche Agenda de pouvoir sélectionner une couleur.
    Merci de votre attention