Comment ajouter une adresse à la liste des expéditeurs connus

Pour être assuré que les messages d’un expéditeur atterrissent à coup sûr dans votre boîte de réception, vous pouvez ajouter son adresse à la liste des expéditeurs connus.

Comment faire ?

Vous avez 2 façons d’ajouter des adresses à la liste de vos expéditeurs connus :

• Affichez ou sélectionnez un message, cliquez sur le bouton Adresses puis sélectionnez Ajouter à la liste des expéditeurs connus. Il vous sera alors proposé d’ajouter l’adresse e-mail ou tout le nom de domaine à la liste des expéditeurs connus.
  • Rendez-vous dans les Options (accessibles en haut à droite sur le webmail Mailo), affichez la rubrique Réception d’e-mails puis cliquez sur le bouton Expéditeurs connus. A cet endroit, vous pouvez ajouter une nouvelle adresse e-mail ou un nouveau nom de domaine connu à la liste.
    Vous pouvez également sur cette page supprimer des adresses e-mail ou des nom de domaine de la liste.

Quels sont les effets ?

• Les e-mails qui vous sont envoyés à partir d’une adresse ou d’un domaine connu ne sont jamais bloqués ou considérés comme des messages indésirables.  A leur arrivée, ils sont par défaut placés dans la boîte de réception (et non dans les dossiers Newsletters ou Réseaux sociaux).
  • Si vous désirez utiliser ces adresses pour un filtrage par liste blanche, affichez la section Réception d’e-mails des Options. Dans la section 2. Outils antivirus et antispam, cochez la case Activer la protection antispam complète basée sur l’expéditeur et cliquez sur Valider.
Pour en savoir plus sur l’identification des messages indésirables et le classement automatique des courriers entrants, consultez l’article Spam, newsletters et notifications : gardez le contrôle sur votre boîte de réception Mailo.
Dernière mise à jour : 20/12/23

Les autres questions de la catégorie Gestion des messages :

Afficher toute la FAQ

Une réponse sur “Comment ajouter une adresse à la liste des expéditeurs connus”

1. bonsoir
    j’ai 4 adresses dont celle de mon frère étaient dans les désabonnements demandés par erreur. Je l’ai mise en destinataire connu
    es ce que cela va marcher?
    merci