Comment effectuer une sauvegarde de mes messages

Pour sauvegarder vos e-mails sur le disque dur de votre ordinateur, vous disposez de plusieurs solutions :

1. Sauvegarde message par message
Affichez donc l’e-mail que vous souhaitez récupérer, cliquez sur l’icône “…” dans l’entête (au dessus à droite du contenu), et choisissez l’une des 2 commandes Télécharger le message en choisissant le format de récupération voulu.
En .txt vous n’enregistrez que le texte brut, sans mise en forme ; en .eml, vous sauvegardez le message avec sa mise en forme, que vous pourrez ouvrir sur votre ordinateur avec un logiciel de messagerie.

2. Dossier par dossier
Cliquez sur l’entrée Liste des dossiers dans le menu de gauche de Mailo. Sur la page qui s’affiche, cliquez sur bouton Sauvegarde. Vous pouvez à cet endroit sélectionner un dossier et télécharger en une seule fois tous les messages qu’il contient, dans un fichier au format .mbox.
Notez qu’à cet endroit, vous pouvez importer un fichier .mbox sur Mailo.

3. Sauvegarde complète
Pur récupérer l’ensemble de vos données sur Mailo, rendez-vous dans les Options (en cliquant sur la roue dentée en haut à droite sur le Web) et affichez la rubrique Export de données. Cochez les données que vous souhaitez exporter (e-mails, carnet d’adresses, agenda, notes, etc.), choisissez le format d’archive (TGZ ou ZIP) puis cliquez sur le bouton Valider.

Dernière mise à jour : 29/01/20

2 réponses sur “Comment effectuer une sauvegarde de mes messages”

1. Bonjour,
    j’aurais deux questions concernant la FAQ–> Gestion des messages–>Comment effectuer une sauvegarde de mes messages:

Dans “1. Sauvegarde message par message” il est écrit “Affichez donc l’e-mail que vous souhaitez récupérer, cliquez sur l’icône “…” dans l’entête (au dessus à droite du contenu)”
    Le problème c’est que je ne vois pas l’icône “…” !!

Dans “2. Dossier par dossier”, j’ai suivi les étapes et j’ai bien réussi à avoir un fichier au format .mbox.
    Mais comment ouvre-t-on un tel fichier? Connaissez-vous une application (gratuite) qui permette d’ouvrir ces fichiers .mbox?